О некоторых национально специфичных способах приема комплимента в русской и вьетнамской коммуникативной культурах

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассмотрены такие национально специфичные виды реакций на комплимент, как благодарность и подтверждение/повышение похвальной степени. Автор рассматривает эти реакции на материале русского и вьетнамского языков.

Об авторах

- Нгуен Тху Хыонг

Российский университет дружбы народов

Email: ryamp@yandex.ru
Кафедра русского языка и методики его преподавания Филологический факультет

Список литературы

  1. Лебедева Г.В. Огуречная Лошадка. URL: http://lit.lib.ru/l/lebedewa_g/priklucheniya ogurechnoiloshadki.shtml.
  2. Мамедов А. (pежиссер). Влюблен и безоружен: Свердловская к/ст, PRIOR, 2010.
  3. Массарыгин O. (pежиссер). Ключи от счастья 2: Кинокомпания «Русское», 2011.
  4. Сохань И.П. Райские девочки. — М.: Альманах «Братина», 2009. URL: http://lit.lib.ru/s/ sohanx_i_p/text_0090.shtml.
  5. Формановская Н.И. Русский речевой этикет: лингвистический и методический аспекты. 2-е изд., перераб и доп. — М.: Русский язык, 1987.
  6. Шумак Н.Н. Книжная девочка. URL: http://lit.lib.ru/s/shumak_n_n/2knizhnajadewochka.shtml.
  7. Pomerantz A. Compliment Responses: Notes on the Cooperation of Multiple Constraints // Studies in the Organisation of Conversational Interaction. — New York: Academic Press, 1978. — P. 79—112.
  8. Nguyễn Khải Anh (đạo diễn). Bà nội không ăn pizza: Hãng phim Thiên Ngân, 2010.
  9. Nguyễn Mạnh Hà (đạo diễn). Lời thú nhận của Eva: Hãng phim Thiên Ngân, 2011.
  10. Hoàng Nhung (đạo diễn). Luật đời: Hãng phim VFC, 2007.
  11. Mai Hồng Phong (đạo diễn). Mặt nạ da người: Hãng phim VFC, 2012.
  12. Bùi Huy Thuần (đạo diễn). Những cánh hoa bay: Hãng phim VFC, 2008.
  13. Trần Trung (đạo diễn). Chàng trai đa cảm: Hãng phim Đông A, 2007.

© Нгуен Тху Хыонг -., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах