Тонкослойная хроматография липидов, входящих в состав фитопрепаратов на основе жирных растительных масел

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В рамках комплексной оценки состава и физико-химических характеристик экстракционных и неэкстракционных фитопрепаратов на основе жирных растительных масел был использован метод ТСХ — тонкослойной хроматографии, дающий первичное представление о липидном составе фитопрепаратов и растительных масел-экстрагентов.

Об авторах

Татьяна Александровна Лобаева

Российский университет дружбы народов

Email: lobaeva.t@yandex.ru
Кафедра биохимии

Список литературы

  1. О Брайен Р. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Пер. с англ. — СПб.: Профессия, 2007.
  2. Рудаков О.Б., Пономарёв А.Н., Полянский К.К., Любарь А.В. Жиры. Химический состав и экспертиза качества. — М.: ДелиПринт, 2005.
  3. Рудаков О.Б., Полянский К.К. Хроматографическая идентификация растительных масел // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2001. — № 10. — С. 37—40.
  4. Государственная фармакопея СССР. — 10-е изд. — М.: Медицина, 1968.
  5. European Pharmacopoeia. 2-th ed. — Strastbourg: Council of Europe, 1997. — P. 49.
  6. Шталь Е. Хроматография в тонких слоях. — М.: Мир, 1965.
  7. Кейтс М. Техника липидологии. Выделение, анализ и идентификация липидов. — М.: Мир, 1975.
  8. Глущенко Н.Н., Богословская О.А., Ольховская И.П. и др. Исследование физико-химических характеристик и регенерирующей активности масляного экстракта тыквы // Вестник РУДН. Серия «Медицина». — М., 2002. — № 2. — С. 14—18.
  9. Лобаева Т.А., Глущенко Н.Н., Богословская О.А. и др. Изучение влияния фитопрепарата «Томатное масло» на скорость заживления экспериментальных полнослойных ран // Фармация. — 2002. — № 5. — С. 26—28.

© Лобаева Т.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах