Практическая значимость износа алмазных стоматологических боров

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассмотрены основные причины износа стоматологического алмазного инструментария и последствия, к которым ведут изменения параметров алмазных боров.

Об авторах

Алексей Николаевич Пархоменко

Волгоградский государственный медицинский университет

Кафедра ортопедической стоматологииСтоматологический факультет; Волгоградский государственный медицинский университет

Виктор Иванович Шемонаев

Волгоградский государственный медицинский университет

Кафедра ортопедической стоматологииСтоматологический факультет; Волгоградский государственный медицинский университет

Татьяна Владимировна Моторкина

Волгоградский государственный медицинский университет

Кафедра ортопедической стоматологииСтоматологический факультет; Волгоградский государственный медицинский университет

Список литературы

  1. Загурская М.И. Алмазные стоматологические инструменты: современные методы производства // Институт стоматологии. - 2002. - № 1. - С. 64-65.
  2. Мищенко К.Г., Фонци Л. Оценка эксплуатационной устойчивости алмазных боров // Институт стоматологии. - 2001. - № 3. - С. 58-60.
  3. Максимовская Л.Н., Золотарева О.В., Григорьян А.С. и др. Лабораторные исследования дентина после препарирования (Часть II) // Институт стоматологии. - 2007. - № 1. - С. 126-127.
  4. Резников А.Н. Абразивная и алмазная обработка материалов: Справочник. - М.: Машиностроение, 1977. - 391 с.
  5. Маркскорс Р. Несъемные стоматологические реставрации. - М.: Издатель Информационное Агентство Newdent, 2007. - 367 с.
  6. Ржанов Е.А. Теплопроводность дентина. Изменения температуры в полости пульпы в процессе препарирования // Российская стоматология. - 2009. - № 3. - С. 4-11.
  7. Большаков Г.В. Одонтопрепарирование. - Издательство Саратовского ун-та, 1983. - 272 с.

© Пархоменко А.Н., Шемонаев В.И., Моторкина Т.В., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах