Преемственность на этапах фармацевтического образования

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основе сравнения Федеральных государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования по специальности «Фармация» выделены профессиональные компетенции, которые сопоставлены с квалификационными требованиями к должностям руководителей, провизоров и фармацевтов. Установлено отсутствие преемственности среднего и высшего профессионального образования.

Об авторах

Ирина Владимировна Косова

Российский университет дружбы народов

Email: kosovaira@mail.ru
Кафедра управления и экономики фармации

Валерия Валерьевна Дорофеева

Российский университет дружбы народов

Email: wwdpro@gmail.com
Кафедра управления и экономики фармации

Алена Александровна Теодорович

Российский университет дружбы народов

Email: aualenushka@mail.ru
Кафедра управления и экономики фармации

Список литературы

  1. Лоскутова Е.Е. Formation of professional competencies for pharmacists: multidisciplinary approach / Косова И.В., Лагуткина Т.П. // Тезисы международной конференции «Междисциплинарные и внутридисциплинарные аспекты фармацевтического образования». — Катанья, EAFP Annual onference Catania, 24th—26th June 2010. — С. 76.
  2. Косова И.В. The Problem of Pharmaceutical Internership: Community Pharmacy / Лоскутова Е.Е., Лагуткина Т.П. Тезисы международной конференции «Междисциплинарные и внутридисциплинарные аспекты фармацевтического образования». Катанья, EAFP Annual Conference Catania, 24th—26th June 2010. — С. 73.
  3. Лоскутова Е.Е. Компетентностная модель специалиста провизора в контексте содержания профессиональной деятельности / Е.Е. Лоскутова, Р.Б. Сафаров, А.А. Теодорович // Человек и лекарство: тезисы IX фармацевтической научно-практической конференции. — Владивосток, 2012. — С. 5—7.

© Косова И.В., Дорофеева В.В., Теодорович А.А., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах