Об отношении заимствования и интеграции

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена проблеме отношения заимствования и интерференции как следствия языкового контакта. Проведенный анализ показал, что изучаемые явления имеют ряд как общих, так и отличительных черт, а также позволил сопоставить мнения отечественных и зарубежных ученых по данному вопросу.

Об авторах

Ж Багана

Белгородский государственный университет

Кафедра французского языка; Белгородский государственный университет

А Н Безрукая

Белгородский государственный университет

Кафедра французского языка; Белгородский государственный университет

М В Тарасова

Белгородский государственный университет

Кафедра французского языка; Белгородский государственный университет

Список литературы

  1. Phelizon J.H. Vocabulaire de la linguistique. - Paris, 1976.
  2. Володарская Э.Ф. Заимствование как отражение русско-английских контактов // ВЯ. - 2002. - № 4.
  3. Wills W. Das Eindringen angloamerikanischer Fremdwцrter in die deutsche Sprache seit Ende des zweiten Weltkrieges (bis 1958). - Berlin, 2001.
  4. Le Bidois. Les mots trompeurs ou le delivre verbal. - Paris, 1970.
  5. Семченский С.В. Семантическая интерференция языков (на материале славяно-восточнороманских языковых контактов): Автореф. дис. ... док. филол. наук. - Киев, 1973.
  6. Жлуктенко Ю.А. Лингвистические аспекты двуязычия. - Киев, 1974.
  7. Дебов В.М. Лексическая специфика французского языка в Алжире. - Иваново, 1992.
  8. Thomason S.G., Kaufman T. Language contact, Creolization, and Genetic Linguistics. - Bercley, 1988.
  9. Баранникова Л.И. Сущность интерференции и специфика ее проявления // Проблемы двуязычия и многоязычия. - М., 1972.
  10. Appel R., Muysken P. Language contact and bilingualism. - London, 1987.
  11. Виноградов В.А. Интерференция // Лингвистический энциклопедический словарь / Гл. ред. В.Н. Ярцева. - М., 1990.

© Багана Ж., Безрукая А.Н., Тарасова М.В., 2008

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах