Критерии классифицирования кабардино-черкесских междометий

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проблема классификации в кабардино-черкесском языке в разных источниках показывается по-разному. В данной статье мы рассматриваем, по каким принципам и как нужно делить, по нашему мнению, междометия (по половому признаку, по основному значению, по образованию).

Об авторах

А А Токова

Институт гуманитарных исследованийПравительства КБР и КБНЦ РАН

Отдел адыгской филологии; Институт гуманитарных исследованийПравительства КБР и КБНЦ РАН

Список литературы

  1. Апажев М.Л. Современный кабардино-черкесский язык: Лексикология. Лексикография. - Нальчик: Эльбрус, 2000.
  2. Бижоев Б.Ч. Грамматические и лексико-фразеологические проблемы кабардино-черкесского языка. - Нальчик: Эль-Фа, 2005.
  3. Грамматика кабардино-черкесского литературного языка. - М., 1957 (Акад. наук СССР. Кабардино-Балкарский научно-исследовательский институт).
  4. Грамматика кабардино-черкесского литературного языка. Ч. 1. Фонетика и морфология. - М.: Наука, 1970.
  5. Гяургиев Х.З., Дзасежев Х.Е. Кабардинский язык. Ч. 1. - Нальчик: Нарт, 1995.
  6. Дзасежев Х.Е. Современный кабардино-черкесский язык. - Черкесск, 1964.
  7. Кабардино-черкесский язык. Т. 1- Нальчик: Эль-Фа, 2006.
  8. Кумахов М.А. Морфология адыгских языков. Синхронно-диахронная характеристика. Ч. 1 - Нальчик, 1964.
  9. Таов Х.Т., Урусов Х.Ш. Сопоставительная грамматика адыгских языков. - Нальчик: КБГУ, 1995.
  10. Урусов Х.Ш. История кабардинского языка. Ч. 1. - Нальчик: Эльбрус, 2000.
  11. Урусов Х.Ш. Грамматика кабардинского языка. Фонетика. Морфонетика. Морфология. - Нальчик, 2001.
  12. Шагиров А.К. Фонетика и морфология кабардинского языка. - Нальчик: Эль-Фа, 2004.
  13. Шаов А.А. Основы адыгской лексикографии. - Майкоп: Адыг. отделение. Краснодар кн. изд., 1988.

© Токова А.А., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах