Совершенствование технологии возведения фундаментов в вытрамбованных котлованах и устройство для ее реализации

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Равномерное и периодическое покрытие поверхности трамбовки слоем смазывающей жидкости для снижения трения о грунт и предотвращения налипания грунта к поверхности трамбовки производят посредством губчатой пластины, установленной в полости направляющего ствола и пропитанной смазывающей жидкостью (вода, отработанное машинное масло, дизельное топливо и пр.).

Об авторах

Махмуд Исхакович Харун

Российский университет дружбы народов

Email: miharun@mail.ru <mailto:miharun@mail.ru>
Кафедра проектирования и строительства гражданских,промышленных и специальных сооружений, конструкций и техникиИнженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Константин Владимирович Квартенко

Российский университет дружбы народов

Email: pspgs@mail.ru <mailto:pspgs@mail.ru>
Кафедра проектирования и строительства гражданских,промышленных и специальных сооружений, конструкций и техникиИнженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Крутов В.И., Багдасаров А.Ю., Рабинович И.Г. Фундаменты в вытрамбованных котлованах. - М.: Стройиздат, 1985.
  2. Муха В.А., Зоценко Н.Л., Винников Ю.Л. Современные конструкции фундаментов в пробитых скважинах // Бетон и железобетон в Украине. - 2000. - № 1. - С. 8-11.
  3. Свинцов А.П., Рогов В.А., Квартенко К.В., Шкиленко А.С. Технология возведения фундаментов в вытрамбованных котлованах // Промышленное и гражданское строительство. - 2010. - № 9. - С. 59-61.
  4. Свинцов А.П., Воробьев А.Е., Кривошапко С.Н., Квартенко К.В. Технология закрепления горловины вытрамбовываемого котлована и устройство для ее реализации // Вестник РУДН. Серия «Инженерные исследования». - 2010. - № 2. - С. 7-10.
  5. Свинцов А.П., Свинцова Н.К., Николенко Ю.В, Квартенко К.В., Гладченко Л.К. Устройство для вытрамбовывания котлована: Патент РФ № 110101. 2011. Бюл. № 31.

© Харун М.И., Квартенко К.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах