ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ НА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведено хромато-масс-спектрометрическое определение концентраций 16 приоритетных ПАУ, включая высокотоксичный бенз[а]пирен, в пробах атмосферного воздуха, отобранных в различных функциональных зонах, пробах воздуха рабочей зоны предприятия и пищевых продуктов. На основании полученных данных проведена оценка реальной химической нагрузки ПАУ на работников предприятия, относящихся по характеру выполняемых работ к трем группам.

Об авторах

Е А Белинская

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»

А А Блинков

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»

Г В Зыкова

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»

Т С Осадчук

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»

С Ю Семёнов

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»

Список литературы

  1. European Commission Scientific Committee on Food. Opinion of the Scientific Committee on Food on the risks to human health of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in food. (SCF/CS/ CNTM/PAH/29 Final). 4 December 2002.
  2. Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Food. Scientific Opinion of the Panel on Contaminants in the Food Chain (Question № EFSA-Q-2007-136) // The EFSA Journal (2008) 724. P. 1-114.
  3. Yanxu Zhang, Shu Tao. Global atmospheric emission inventory of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) for 2004 // Atmospheric Environment. Volume43 (2009). P. 812-819.

© Белинская Е.А., Блинков А.А., Зыкова Г.В., Осадчук Т.С., Семёнов С.Ю., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах