ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ НА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ
- Авторы: Белинская ЕА1, Блинков АА1, Зыкова ГВ1, Осадчук ТС1, Семёнов СЮ1
-
Учреждения:
- Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
- Выпуск: № 2 (2015)
- Страницы: 70-74
- Раздел: Статьи
- URL: https://journals.rudn.ru/ecology/article/view/12923
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Проведено хромато-масс-спектрометрическое определение концентраций 16 приоритетных ПАУ, включая высокотоксичный бенз[а]пирен, в пробах атмосферного воздуха, отобранных в различных функциональных зонах, пробах воздуха рабочей зоны предприятия и пищевых продуктов. На основании полученных данных проведена оценка реальной химической нагрузки ПАУ на работников предприятия, относящихся по характеру выполняемых работ к трем группам.
Об авторах
Е А Белинская
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
А А Блинков
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
Г В Зыкова
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
Т С Осадчук
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
С Ю Семёнов
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России»
Список литературы
- European Commission Scientific Committee on Food. Opinion of the Scientific Committee on Food on the risks to human health of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in food. (SCF/CS/ CNTM/PAH/29 Final). 4 December 2002.
- Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Food. Scientific Opinion of the Panel on Contaminants in the Food Chain (Question № EFSA-Q-2007-136) // The EFSA Journal (2008) 724. P. 1-114.
- Yanxu Zhang, Shu Tao. Global atmospheric emission inventory of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) for 2004 // Atmospheric Environment. Volume43 (2009). P. 812-819.
![](/img/style/loading.gif)