МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ЭНТЕРОВИРУСОВ В ИСТОЧНИКАХ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проведено исследование проб воды на энтеровирусную зараженность различными методами. Выявлено расхождение результатов анализа. Идентификацированы типы контаминантов проб воды. Приведены возможные причины контаминации воды этими агентами.

Об авторах

Е В Козлова

Российский университет дружбы народов

Экологический факультет

А И Курбатова

Российский университет дружбы народов

Экологический факультет

Список литературы

  1. Долгоносов Б.М., Мессинева Е.М., Власов Д.Ю. и др. Бактериологические показатели качества воды Москворецкого водоисточника // Инженерная экология. - 2006. - № 4. - С. 17-30.
  2. Доскина Т.В., Дмитриева С.А. Контроль вирусного загрязнения водных объектов // Пестменеджмент. - 2005. - № 3. - C. 40-2.
  3. Кочемасова З.Н., Ефремова С.А., Рыбакова А.М. Санитарная микробиология и вирусология. - М.: Медицина, 1987.
  4. Методические рекомендации по санитарно-вирусологическому контролю объектов окружающей среды. МЗ СССР. Главное управление карантинных инфекций. - М., 1982.
  5. МУК. 4.2.1018-01. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды.
  6. Рекомендации по эпидемиологическому надзору за энтеровирусами для поддержки про- граммы ликвидации полиомиелита. ВОЗ. - Женева, 2005.
  7. Руководство по лабораторным исследованиям полиомиелита. ВОЗ. - Женева, 2005.
  8. Сан ПиН 2.1.5.980-00. Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод.
  9. СанПиН. 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.

© Козлова Е.В., Курбатова А.И., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах