К ВОПРОСУ О ГЕРБОДЕСТРУКЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВДНХ: ВИДОВОЙ СОСТАВ ОБРАСТАНИЯ ЗДАНИЯ РЕСТОРАНА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Видовой состав обрастания здания ресторана «Золотой колос» на территории ВДНХ включает пять видов деревьев и 19 видов травянистых растений. Обрастания кровли состоят только из древесной поросли и отмечены лишь с юго-восточной и северо-восточной сторон здания. Видовой состав обрастания фундамента намного богаче и включает главным образом травянистые растения. Сравнение с ранее полученными материалами позволяет выявить наиболее активных участников обрастания в условиях средней полосы. Это два вида берез, бородавчатая (Bétula verrucósa Ehrn.) и пушистая (Bétula pubéscens Ehrn.), и крапива двудомная (Urtíca dióica L.).

Об авторах

К Е Полынов

Российский университет дружбы народов

Экологический факультет

Г В Полынова

Российский университет дружбы народов

Экологический факультет

Список литературы

  1. Бочаров Б.В. Защита от биоповреждений при реставрации памятников истории и архитектуры // Биоповреждения в строительстве. М.: Стройиздат, 1984. С. 177-183.
  2. Ильичев В.Д. На стыке экологии и техники // Биоповреждения в строительстве. М.: Стройиздат, 1984. С. 6-9.
  3. Полынов К.Е. Видовой состав обрастания высшими растениями строительных сооружений в Чеховском районе Московской области // Актуальные проблемы экологии и природопользования. М.: Изд-во РУДН, 2015. В. 17. С. 94-97.
  4. Полынов К.Е., Полынова Г.В. Особенности обрастания высшими растениями строительных сооружений в Чеховском районе Московской области // Вестник РУДН. Серия «Экология и безопасность жизнедеятельности». 2015. № 4. С. 54-59.
  5. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85. 112 с.

© Полынов К.Е., Полынова Г.В., 2016

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах