Экологическая оценка влияния различных форм биологически активных веществ на посевные качества и урожайность яровой пшеницы

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье дается комплексный анализ эффективности действия нетрадиционных удобрительных форм на посевные качества яровой пшеницы. Доказано, что использование гумусовых веществ вермикомпостов, полученных на основе отходов производства, и их органоминеральных производных оказывает наибольшее действие на посевные качества семян яровой пшеницы «дарья» и рекомендуется для использования данного приема в производственных условиях, так как решает проблему утилизации отходов производства их биотехнологической переработкой (вермикомпостированием) и получения на их основе не только органического удобрения, но и органоминеральных биологически активных веществ.

Об авторах

Лидия Павловна Степанова

Орловский государственный аграрный университет

Email: priemn2@orelsau.orel.ru
Орловский государственный аграрный университет

Виктор Николаевич Стародубцев

Орловский государственный аграрный университет

Email: priemn2@orelsau.orel.ru
Орловский государственный аграрный университет

Екатерина Анатольевна Коренькова

Орловский государственный аграрный университет

Email: коrkatya@mail.ru
Орловский государственный аграрный университет

Список литературы

  1. Кудашкин М.И., Печаткин В.Г., Артемьев А.А. Использование клевера лугового, азота и микроэлементов в технологиях возделывания продовольственной пшеницы» // Растениеводство. - 2005. - № 5. - С. 7-9.
  2. Хамаев А.А. Физиологические процессы и продуктивность различных экотипов яровой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья // Растениеводство. - 2005. - № 2. - С. 10.

© Степанова Л.П., Стародубцев В.Н., Коренькова Е.А., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах