Особенности организационного поведения российских специалистов

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье дается характеристика организационного поведения российских специалистов на индивидуальном и организационном уровнях. На основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (RLMS) исследуются особенности организационного поведения в зависимости от уровня квалификации и возраста отечественных специалистов.

Об авторах

Виктория Викторовна Хуртина

Российский университет дружбы народов

Email: viktoria_1982@front.ru
Кафедра социологии

Список литературы

  1. Голенкова З.Т., Игитханян Е.Д., Орехова И.М., Черевко Ю.В. Трудовая занятость в регионе: социальные характеристики и тенденции развития // Россия реформирующаяся. — 2009. — Вып. 9.
  2. Козырева П.М., Низамова А.Э. Тенденции и факторы формирования инновационного потенциала специалистов // Россия реформирующаяся. — 2010. — Вып. 9.
  3. Лютенс Ф. Организационное поведение. — М., 1999.
  4. Низамова А.Э. Особенности адаптации специалистов к условиям трансформирующегося общества // Социологические исследования. — 2011. — № 1.
  5. Попова И.П., Темницкий А.Л. Интеллектуально-профессиональный потенциал: к проблеме структурных изменений // Социологические исследования. — 2011. — №1.
  6. Послание Президента Федеральному Собранию. 12 декабря 2012 г. URL: http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/ 17118
  7. Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЕ. URL: http://www.hse.ru/rlms/about
  8. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.01 № 197-ФЗ. URL: http://www.kadrovik.ru/ docs/tk30.12.01n197-fz.htm
  9. Шкаратан О.И. Социально-экономическое неравенство и его воспроизводство в современной России. — М., 2009.
  10. Шкаратан О.И., Ястребов Г.А. Российское неоэтакратическое общество и его стратификация // Социологические исследования. — 2008. — № 11.

© Социология, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах