Квантитативность в русском и корейском языках

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Данная статья посвящена вопросам представления грамматической категории количества в лингвистике через сопоставление грамматических способов с точки зрения выражаемого значения в русском и корейском языках. В статье рассмотрено явление нейтрализации форм числа.

Об авторах

Олеся Викторовна Лазарева

Российский университет дружбы народов

Email: kaf_yazik_rudn@mail.ru <mailto:kaf_yazik_rudn@mail.ru>
Кафедра общего и русского языкознанияФилологический факультет; Российский университет дружбы народов

- Ли Сэвум

Российский университет дружбы народов

Email: kaf_yazik_rudn@mail.ru <mailto:kaf_yazik_rudn@mail.ru>
Кафедра общего и русского языкознанияФилологический факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Лазарева О.В. Нейтрализация форм числа в русском и испанском языках // Вестник РУДН. Серия «Теория языка. Семиотика. Семантика». - 2011. - № 3. - С. 85.
  2. Сепир Э. Язык // Избранные труды по языкознанию и культурологи. - М.: Прогресс, 1993.
  3. Гринберг Дж. Некоторые грамматические универсалии, преимущественно касающиеся порядка значимых элементов. Новое в лингвистике. - V. - М.: Прогресс, 1970.
  4. Серебренников Б.А. Вероятностные обоснования в компаративистике. - М., 1974.
  5. Рамстедт Г. Грамматика корейского языка. - М.: Издательство иностранной литературы, 1951.
  6. Лазарева О.В. Грамматическая форма и семантика числа в наименованиях одежды и аксессуаров в испанском и русском языках // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2010. - № 2. - С. 12.
  7. Реформатский А.А. Число и грамматика // Вопросы грамматики (сб. статей к 75-летию акад. И.И. Мещанинова). - М.: Издательство Академии Наук СССР, 1960. - С. 384-400.
  8. Русская грамматика / Гл. ред. Н.Ю. Шведова. - М.: Наука, 1980. - Т. 1.

© Лазарева О.В., Ли Сэвум -., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах