Жанровые и функциональные особенности работы Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики (на примере первой радиостанции «Кыргыз радиосу»)

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматривается жанровый состав передач Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики (ОТРК) в советский, постсоветский и современный периоды. Анализ производится на примере первой радиостанции Кыргызстана «Кыргыз радиосу», входящей в состав ОТРК. В основе исследования лежит сбор и анализ статистических данных по составу программных блоков и жанров «Кыргыз радиосу».

Об авторах

Жыпар Оморовна Султанова

Кыргызско-российский славянский университет имени Б.Н. Ельцина

Автор, ответственный за переписку.
Email: jeep502@inbox.ru

кандидат филологических наук, доцент кафедры международной журналистики

Кыргызская Республика, 720000, Бишкек, ул. Киевская, 44

Омургуль Мамасалиевна Токтоназарова

Кыргызско-российский славянский университет имени Б.Н. Ельцина

Email: omurgul-85@mail.ru

старший преподаватель кафедры международной журналистики

Кыргызская Республика, 720000, Бишкек, ул. Киевская, 44

Список литературы

  1. Луканина М.В. Текст средств массовой информации и конвергенция // Политическая лингвистика. 2006. № 20. С. 206.
  2. Радиожурналистика: учебник / под ред. А.А. Шереля. М.: Изд-во Моск. ун-та, 2000. URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/radiozhur.htm (дата обращения: 24. 09.2018).
  3. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики. URL: http://evartist.narod.ru/text9/40.htm (дата обращения: 03.10.2018).
  4. Хлебников В. Радио будущего // Область культуры. URL: http://okultureno.ru/articles/2173velimir-khlebnikov-radio-budushchego/ (дата обращения: 17.09.2018).
  5. Шевцов Я. Конвергентная журналистика: понятие, типы. Новые технологии в журналистике // FB.ru. URL: http://fb.ru/article/256749/konvergentnaya-jurnalistika-ponyatie-tipyinovyie-tehnologii-v-jurnalistike (дата обращения: 05.10.2018).

© Султанова Ж.О., Токтоназарова О.М., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах