Понятие маркировки пищевой продукции и требования к ней по законодательству Российской Федерации

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье автор, касаясь темы маркировки пищевой продукции, раскрывает ее понятие и анализирует установленные требования к ее содержанию в соответствии с действующим российским законодательством. Особое внимание уделено требованиям, закрепленным в технических регламентах, ГОСТах и иных нормативно-правовых актах.

Об авторах

Снежана Игоревна Шкляр

Российский университет дружбы народов

Email: snejana_klement@mail.ru
Кафедра земельного и экологического права; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и определения (введен Постановлением Госстандарта РФ № 85-ст от 09.03.2004) // ИПК Издательство стандартов. - 2004.
  2. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (утв. Постановлением Госстандарта РФ № 401-ст от 29.12.2003) (ред. от 15.12.2009) // ИУС Национальные стандарты. - 2007. - № 9; 2011. - № 6.
  3. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 г. (ред. от 18.07.2011) // Российская газета. - 2011. - 30 июня.
  4. Письмо Росстандарта «О сроке годности» № 130-42/2489 от 17 августа 2011 г. Документ опубликован не был.
  5. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 2000 г. // Российская газета. - 2000. - № 5. - 10 янв.
  6. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г. (в ред. Федерального закона от № 163-ФЗ от 22.07.2010) // Парламентская газета. - 2008. - № 39-40. - 19 июня.
  7. Федеральный закон «Технический регламент на масложировую продукцию» № 90-ФЗ от 24 июня 2008 г. // Российская газета. - 2008. - № 138. - 28 июня.
  8. Федеральный закон «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» № 178-ФЗ от 27 октября 2008 г. // Парламентская газета. - 2008. - № 69. - 7-13 ноября.

© Юридические науки, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах