Влияние охлаждающей жидкости на процесс резания с ультразвуковыми вибрациями

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изложены результаты экспериментальных исследований процесса резания с применением тангенциальных ультразвуковых вибраций. Показаны особенности стружкообразования при использовании СОТС, даны обоснования причин повышения чистоты обработки и снижения твердости снимаемой стружки.

Об авторах

М П Козочкин

Московский государственный технологический университет «Станкин»

Кафедра технологии машиностроенияФакультет машиностроительных технологий и оборудования; Московский государственный технологический университет «Станкин»

Н В Солис-Пинарготе

Российский университет дружбы народов

Email: kafedra.tm.rudn@mail.ru <mailto:kafedra.tm.rudn@mail.ru>
Кафедра технологий машиностроения,металлорежущих станков и инструментовИнженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Guido P.H. Gubbels. Diamond turning of glassy polymers. Eindhoven: Technische Universiteit Eindhoven, 2006.
  2. Shamoto E. Ultraprecision micro machining of hardened die steel by applying elliptical vibration cutting. The Japan Society of Mechanical Engineers, vol. 16, № 2. December 2005.
  3. Асташев В.К., Андрианов Н.А., Козочкин М.П., Колик Л.В., Крупенин В.Л., Солис-Пинарготе Н.В. К реализации авторезонансной ультразвуковой технологии // Проблемы машиностроения и надежности машин. - 2009. - № 6. - С. 52-59.
  4. Вульф А.М. Резание металлов. - Л.: Машиностроение, 1973.
  5. Козочкин М.П., Солис Н.В. Исследование связи вибраций при резании с качеством получаемой поверхности // Вестник РУДН. Серия «Инженерные исследования». - 2009. - № 2. - С. 16-23.
  6. Кузнецов В.Д. Физика твердого тела. Т. 3. - Томск: Красное Знамя, 1944.
  7. Кумабе Д. Вибрационное резание. - М.: Машиностроение, 1985.

© Козочкин М.П., Солис-Пинарготе Н.В., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах