Петрохимические и петрофизические особенности карбонатных пород Хвойнинского месторождения известняков

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рост объемов жилищного строительства, ремонт имеющихся зданий и сооружений и пр. требует расширения производства цемента и других строительных материалов на основе поисков, разведки и вовлечения в эксплуатацию новых месторождений карбонатного сырья.

Об авторах

Владимир Юрьевич Абрамов

Российский университет дружбы народов

Email: geophy-rudn@rambler.ru
Инженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Петр Евгеньевич Белоусов

Российский университет дружбы народов

Email: sveshn42@mail.ru
Инженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Галина Николаевна Колосова

Российский университет дружбы народов

Email: sveshn42@mail.ru
Инженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Раиса Викторовна Лобзова

Российский университет дружбы народов

Email: sveshn42@mail.ru
Инженерный факультет; Российский университет дружбы народов

Лариса Олеговна Магазина

Институт геологии рудных месторождений,петрографии, минералогии и геохимии (ИГЕМ РАН)

Email: lm@igem.ru
Институт геологии рудных месторождений,петрографии, минералогии и геохимии (ИГЕМ РАН)

Список литературы

  1. Герасимов И.П., Рихтер Г.Д. и др. Север Европейской части СССР. Природные условия и естественные ресурсы СССР. - М.: Наука, 1966.
  2. Сементовский Ю.В. Минеральное сырье. Известняк. - М.: Геоинформмарк, 1998.
  3. Сементовский Ю.В., Чернышов Н.П. Минеральное сырье. Цементное сырье. - М.: Геоинформмарк, 1998.
  4. Сидоренко А.В. Геология СССР. Т. 1: Ленинградская, Псковская и Новгородская области. - Недра, 1974.
  5. Хворова И.В. Атлас карбонатных пород среднего и верхнего карбона Русской платформы. - М.: Изд-во АН СССР, 1958.

© Абрамов В.Ю., Белоусов П.Е., Колосова Г.Н., Лобзова Р.В., Магазина Л.О., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах