Геометрия и формообразование модифицированных поверхностей Кунса

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы формообразования модифицированных поверхностей Кунса с наклонными плоскими и пространственными опорными кривыми, а также вопросы задания пространственных опорных кривых на заданном четырехугольном и треугольном криволинейных планах. Приводятся изображения некоторых видов модифицированных поверхностей Кунса в системе MathCad.

Об авторах

Вячеслав Николаевич Иванов

Российский университет дружбы народов

Email: sn_krivoshapko@mail.ru
Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Денискин Ю.И. Особенности аппроксимации обводов параметрическими полиномами в форме Бернштейна // Прикладная геометрия. - 2009. - Вып. 2. - № 2.
  2. Кривошапко С.Н., Иванов В.Н. Энциклопедия аналитических поверхностей. - М.: Либроком, 2010.
  3. Иванов В.Н., Тхома Анамария. Архитектура тонкостенных конструкций на основе поверхностей Кунса // Современные проблемы геометрического моделирования: Материалы украинско-российской научно-практической конференции, Харьков, 24-27 апреля 2007 г. - Харьков, 2007. - С. 151-157.
  4. Иванов В.Н. Архитектурные композиции на основе поверхностей Кунса. Строительная механика инженерных конструкций и сооружений. - 2007. - № 4. - С. 5-10.
  5. Иванов В.Н. Архитектурные композиции тонкостенных пространственных конструкций // Наукови нотатки: Мiжвузiвський збiрник: За напрямом «Iнженерна механiка». - Вип. 223. Частина 2. - Луцьк, 2008. - С. 131-137.
  6. Иванов В.Н. О расширении класса поверхностей Кунса // Прикладна геометрiя та iнженерна графiка: Мiжвiдомчий науково-технiчний збiрник. - Вип. 84: Труды VII международной научно-практической конференции «Геометрическое моделирование и дизайн», Украина, Одесса, 21-25 апреля 2010 г. - Киев: КНУБА, 2010. - С. 197-201.

© Иванов В.Н., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах