Рациональные технологии формирования закладочных массивов на подземных рудниках АО «Казцинк»

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы улучшения реологических свойств закладочных смесей за счет использования в составе добавок-пластификаторов и представлены результаты разработки рациональных схем подачи пустой породы от проходческих работ в пустоты отработанных камер без выдачи породы на поверхность.

Об авторах

Юрий Николаевич Шапошник

Восточно-Казахстанский государственный технический университетим. Д. Серикбаева (ВКГТУ им. Д. Серикбаева)

Восточно-Казахстанский государственный технический университетим. Д. Серикбаева (ВКГТУ им. Д. Серикбаева)

Сергей Николаевич Шапошник

Зыряновский центр ВКГТУ им. Д. Серикбаева

Email: shaposhniksergey@mail.ru
Зыряновский центр ВКГТУ им. Д. Серикбаева

Список литературы

  1. Рябов Ю.И., Березиков Е.П., Выходцев В.Л., Шахов А.П., Степанов С.Ю., Крупник Л.А., Шапошник Ю.Н. Состояние и перспективы развития горных работ на Малеевском руднике АО «Казцинк» // Горный журнал Казахстана. - 2005. - № 7. - С. 5-10.
  2. Крупник Л.А., Шапошник Ю.Н. Ресурсосберегающая технология закладочных работ на подземных рудниках // Горный журнал Казахстана. - 2007. - № 6. - С. 10-13.
  3. Шестаков В.А. Проектирование горных предприятий. - М.: МГГУ, 2003.
  4. Березиков Е.П., Выходцев В.Л., Шахов А.П., Крупник Л.А., Фаустов С.И., Шапошник Ю.Н. Схемы утилизации породы от проходческих работ самоходными машинами на Малеевском руднике // Горный журнал Казахстана. - 2005. - № 3. - С. 8-10.
  5. Березиков Е.П., Шахов А.П., Шапошник Ю.Н. Утилизации породы от проходческих работ на Малеевском руднике Зыряновского ГОКа АО «Казцинк» // Горный журнал Казахстана. - 2004. - № 1. - С. 9-12.

© Шапошник Ю.Н., Шапошник С.Н., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах