Влияние эффектов полярности и добавок на снижение вязкости тяжелой нефти

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Добываемая на промыслах нефть содержит разное количество примесей и является сырым, высоковязким продуктом. С целью понижения вязкости нефти применяют разные методы переработки нефти (эффект полярности, эффект добавок).

Об авторах

Александр Егорович Воробьёв

Российский университет дружбы народов

Email: fogel_al@mail.ru
Кафедра нефтепромысловой геологии, горного и нефтегазового дела

Мухаммад Агхамохаммадигалехджуги

Российский университет дружбы народов

Email: fogel_al@mail.ru
Кафедра нефтепромысловой геологии, горного и нефтегазового дела

Дмитрий Н Хабаров

Российский университет дружбы народов

Email: dm.khabarov@gmail.com
Кафедра нефтепромысловой геологии, горного и нефтегазового дела

Список литературы

  1. Воробьев А.Е. , Джимиева Р.Б., Чекушина Е.В. // Научный вестник норильского индустриального института. — 2009. — № 5. — С. 53—63.
  2. Hermes R.A. Oil and gas journal. — 1998. — № 16.
  3. Badger W., Schobert H. Viscosity reduction in heavy crude oils mark. The Laboratory for hydrocarbon process chemistry. The energy institute. 2009.
  4. Henaut I., Gateau P. Method of transporting heavy crude oils in Dispersion. US Patent Application 20060118467. 2006.
  5. Yu Y., Li K. Method for calculating temperature profile in heavy oil wells with injection of light oil diluent. Petroleum Science and Technology. 2012.
  6. Rafael Martínez-Palou, María de Lourdes Mosqueira. Transportation of heavy and extra-heavy crude oil by pipeline. 1979.
  7. Glasstone S., Laidler K.J., Eyring H. The theory of rate processes — the kinetics of chemical reactions. McGraw-Hill, New York. 1991.
  8. Temperley H.N.V., Trevena D.H. Liquids and Their Properties — a molecular and macroscopic treatise with Applications. Wiley, New York. 1978.
  9. Himmelblau D.M. Basic principles and calculation in chemical engineering. 1993. P. 723—728.

© Воробьёв А.Е., Агхамохаммадигалехджуги М., Хабаров Д.Н., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах