Аннотация
Повышение производительности труда - один из самых малоизученных и сложных аспектов управления гостиницами и ресторанным бизнесом. Требование обеспечить рост производительности труда с целью выживания и поддержания бизнеса, в том числе в возрождающемся гостиничном бизнесе Сирии, становится все более важным для менеджеров. Активная деятельность гостиничных менеджеров по мотивации и контролю персонала в отелях должна быть актуальным и востребованным элементом развития современной предпринимательской культуры и улучшения обслуживания. В статье рассмотрено значение производительности труда в сфере услуг, прежде всего в индустрии гостеприимства. Проведено исследование степени соответствия сирийских гостиниц показателям производительности труда, направленное на обнаружение подходящего стандарта измерения производительности труда и формирование продуктивной системы управления гостиничной индустрией в Сирии. Дан обзор последних тенденций в гостиничном бизнесе страны, а также подробный анализ текущей туристической ситуации, в том числе изучены производственные возможности рабочей силы в сфере туризма и гостиничного бизнеса с учетом возраста, пола и уровня образования работников этой области. Исследование может быть полезно в определении факторов увеличения производственных мощностей в секторе туризма и гостиничного бизнеса в Сирии.