Глобализация и продовольственная безопасность России

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В данной статье рассматриваются вопросы глобализации экономики, ее сущность, этапы развития, закономерности и особенности ее развития в современном мире. На базе проведенного анализа производства сельскохозяйственных продуктов России за последние 10 лет рассматриваются проблемы обеспечения продовольственной безопасности России в период ее вступления в ВТО. Анализируются пути роста сельскохозяйственного производства и наиболее полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания.

Об авторах

Владимир Степанович Семенович

Российский университет дружбы народов

Email: kafedra_epp@mail.ru

Абдель Захра Эйфари

Российский университет дружбы народов

Email: ifary1930@yahoo.com

Список литературы

  1. Андронова И.В. Внешнеэкономические аспекты национальных интересов России на постсоветском пространстве. — М.: Квадрига, 2012.
  2. Богомолов Э.Т. Анатомия экономической глобализации. — М.: Академкнига, 2011.
  3. Волгина Н.А. Международная экономика. — М.: ЭКСМО, 2010.
  4. Глобализация экономики. Экономический словарь / Под ред. А.М. Архимова. — М.: Проспект, 2012.
  5. Делягин М.Г. Мировой кризис. Общая теория глобализации. — М.: ИНФРА, 2011.
  6. Россия в цифрах. Краткий статистический сборник. — М.: Росстат, 2011. — С. 267—268.
  7. Эйфари А.К., Манцев В.В. Глобализация и развивающиеся страны. — М.: Изд-во РУДН, 2012.

© Экономика, 2016



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах