Философский взгляд на природу восприятия: традиционный и современный подход

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена исследованию философской точки зрения на проблему восприятия. Автор приводит различные данные, которые касаются позиций различных философов, философских учений и школ по данной теме.

Об авторах

- Кан Чжунхо

Российский университет дружбы народов

Email: kaf_yazik_rudn@mail.ru

Список литературы

  1. Философский энциклопедический словарь / Гл. ред. Л.Ф. Ильичев, П.Н. Федосеев, С.М. Ковалев, В.Г. Панов. М.: Советская энциклопедия, 1983.
  2. Философия: Энциклопедический словарь / Под ред. А.А. Ивина. М.: Гардарики, 2004. URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/221/ВОСПРИЯТИЕ.
  3. Энциклопедия эпистемологии и философии науки / Под ред. И.Т. Касавина. М.: Канон+, РООИ «Реабилитация», 2009. URL: http://enc-dic.com/enc_epist/Vosprijatie-11.
  4. Демченко Л.М., Гончаров Н.В. Феноменология восприятия и понятие телесности как альтернативный способ раскрытия специфики субъективности в философии М. Мерло-Понти // Вестник ОГУ. 2012. № 7(143). С. 13-14.
  5. Локк Д. Опыт о человеческом разуме / Пер. с англ. Кн. 2. Гл. 9. М.: Типография И.Н. Кушнарева, 1898.
  6. Карпицкий Н.Н. Феноменология восприятия и опыт искусства / Человек.RU: гуманитарный альманах. Новосибирск: НГУЭУ, 2008. № 4. С. 174-183.
  7. Осаченко А.А. Восприятие в философии Дхармакирти, опыт герменевтического исследования. Томск, Томский политехнический университет. URL: http://sociosphera.com/ publication/conference/2012/125/vospriyatie_v_filosofii_dharmakirti_opyt_germenevticheskogo_ issledovaniya.
  8. Кун Т.С. Структура научных революций / Пер. с англ. М., 1977.
  9. Гуссерль Э. Идеи к чистой феноменологии и феноменологической философии. М., 1994.
  10. Гибсон Дж. Экологический подход к зрительному восприятию. М., 1988.

© Кан Чжунхо -., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах