Микроскопическое изучение кристаллических сланцев в районе хребта Сарбай (Южный Урал)

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье описано геологическое строение района хребта Сарбай (возле г. Медногорск), дан микроскопический анализ кристаллических сланцев. Результатом исследований кристаллических сланцев стал вывод об их вулканогенном происхождении.

Об авторах

Виктор Васильевич Дьяконов

Российский университет дружбы народов

Email: mdf.rudn@mail.ru
Инженерный факультет

Е С Серёгина

Российский университет дружбы народов

Инженерный факультет

А Е Котельников

Российский университет дружбы народов

Инженерный факультет

Список литературы

  1. Абрамов В.Ю., Дьяконов В.В., Котельников А.Е. Петрофизика почв над рудными месторождениями Блявинского района (Южный Урал) и ее поисковое значение // Геофизика. — 2013. — № 1.
  2. Рязанцев А.В., Борисенок Д.В., Дубинина С.В. и др. Общая структура Сакмарской зоны Южного Урала в районе Медногорских колчеданных месторождений // Очерки по региональной тектонике. — Т. 1: Южный Урал. — М.: Наука, 2005. — С. 84—134.
  3. Свешников К.И., Лобзова Р.В. Магматические горные породы: петрография и вопросы происхождения: Учебник. — М.: Изд-во РУДН, 2008.
  4. URL: http://geo.web.ru/~sgt/articles/izk/1.htm
  5. Абрамов В.Ю., Дьяконов В.В., Котельников А.Е. Петрофизика почв над рудными месторождениями Блявинского района (Южный Урал) и ее поисковое значение // Геофизика. — 2013. — № 1.
  6. Рязанцев А.В., Борисенок Д.В., Дубинина С.В. и др. Общая структура Сакмарской зоны Южного Урала в районе Медногорских колчеданных месторождений // Очерки по региональной тектонике. — Т. 1: Южный Урал. — М.: Наука, 2005. — С. 84—134.
  7. Свешников К.И., Лобзова Р.В. Магматические горные породы: петрография и вопросы происхождения: Учебник. — М.: Изд-во РУДН, 2008.
  8. URL: http://geo.web.ru/~sgt/articles/izk/1.htm

© Дьяконов В.В., Серёгина Е.С., Котельников А.Е., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах