ФОРМИРОВАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНО-ПРОДУКТОВОГО КОМПЛЕКСА ВЕНЕСУЭЛЫ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье на основании проведенного исследования предложена система модернизации молочно-продуктового комплекса, направленная на рост эффективности производства, повышение производительности труда и продуктивность молочного стада, расширение рыночных позиций отечественных производителей молока, увеличение государственной поддержки аграрного производства, оценку и анализ реализации модернизации на разных этапах функционирования модели, что обеспечивает непрерывный мониторинг внешней и внутренней среды функционирования молочно-продуктового комплекса, позволяет оперативно выявлять негативные ситуации и проводить корректировку механизма модернизации молочно-продуктового комплекса с учетом выявленных нарушений. Универсальность предлагаемой модели состоит в возможности ее использования на любом уровне управления: как на макроэкономическом, так и на уровне аграрного предприятия.

Об авторах

Роа Йоэль Молина

Российский университет дружбы народов

Е П Макарова

Российский университет дружбы народов

Список литературы

  1. Informe del Observatorio de la cadena láctea de América Latina y el Caribe. URL: http://www.fao.org/fileadmin/templates/est/COMM_MARKETS_MONITORING/Dairy/Documents/Paper_Lecher%C3%ADa_AmLatina_2011.pdf
  2. Быковская Н.В. Повышение эффективности организации производства молока. Аграрные реформы и развитие многоукладной экономики в России: материалы межрегиональной научно-практической конференции. ФГБОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2012. С. 207-212.
  3. Векленко В.И., Черкашина М.В., Святова О.В. Особенности воспроизводственных процессов в молочно-продуктовом подкомплексе АПК // Вестник КГСХА. 2011. № 5. С. 32-34.
  4. Докучаева О.Н. Венесуэла: шаг вперед два шага назад… // Латинская Америка (Институт Латинской Америки РАН). 2013. № 2. С. 102-107.
  5. Ефимова З.В. Управление технологической модернизацией в молочном скотоводстве // Вестник РГАЗУ. Научный журнал № 13 (18). М.: Изд. РГАЗУ, 2012. С. 124-129.
  6. Крылов Э.И., Власова В.М., Пешкова Г.Ю. Методические вопросы управления процессами реализации инновационно-инвестиционных проектов. СПб.: ГУАП, 2011. 252 c.
  7. Левченко И.В. Влияние либерализации торговли пищевыми продуктами на экономический рост стран Меркосур // Экономический журнал. 2012. № 1(25). С. 52-61.
  8. Санду И.С., Прокопьев Г.С., Бурса И.А., Демишкевич Г.Н. Организационно-экономические аспекты формирования инновационной системы в АПК: коллективная монография. М.: Угрешская типография, 2012. 168 с.

© Молина Р.Й., Макарова Е.П., 2016

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах