О влиянии точности представления изображений на качество распознавания графических образов

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассматриваются вопросы распознавания графических образов на дискретных изображениях. Проведено исследование влияния количества градаций по яркости на качество распознавания графических образов. Показано, что увеличение числа градаций с 28 на 216 приводит к существенному расширению диапазона правильной классификации в условиях повышенного уровня шумов.

Об авторах

Иван Михайлович Гостев

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Московский институт электроники и математики (МИЭМ)

Список литературы

  1. Loncaric S. A Survey of Shape Analysis Techniques // Pattern Recognition. - 1998. - Vol. 31, No 8. - Pp. 983-1001.
  2. Gostev I. M. Recognition of Graphic Patterns: Part 1 // Izv. Ross. Akad. Nauk, Teor. Sist. Upr. - 2004. - Vol. 43, No 1. - P. 129.
  3. Гостев И. М. Об идентификации графических объектов по контурным фрагментам // Изв. РАН ТиСУ. - 2005. - № 1. - С. 144-151.
  4. Гостев И. М. Об одном методе получения контуров изображений // Изв. РАН ТиСУ. - 2004. - № 3.
  5. Гостев И. М. О моделировании и оценке классификационного допуска // Вестн. РУДН. Сер. Прикладная и компьютерная математика. - 2004. - Т. 3, № 1. - С. 85-92.
  6. Гостев И. М. О модифицированном критерии Фишера // Изв. Тульского ГУ сер. «Вычислительная техника. Информационные технологии. Системы управления». - 2005. - Вып. 1. - С. 35-39.
  7. Gostev I. M. On Methods of Improvement of the Identification Quality of Graphical Objects in Geometric Correlation Methods // Izv. Ross. Akad. Nauk, Teor. Sist. Upr. - 2005. - Vol. 44, No 3. - P. 379.
  8. Gostev I. M. Specific Features of the Calculation of Metrics in Identification of Graphical Objects by the Methods of Geometric Correlation // Izv. Ross. Akad. Nauk, Teor. Sist. Upr. - 2007. - Vol. 46, No 1. - P. 121.

© Гостев И.М., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах