Selecting the conditions of the extraction of the pectin from tubers of jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) with use enzymatic preparation Maksazim NNP K

Cover Page

Cite item

Abstract

Цель данного исследования - установление оптимальных условий извлечения пектина из клубней топинамбура с использованием ферментного препарата Максазим NNP K. Оптимальными условиями ферментативного извлечения пектина из клубней топинамбура с использованием Максазима NNP K установлены: цитратный буферный раствор с рН = 4,5, соотношение фермент - сырье 1 : 10, время извлечения - 48 часов и температура - 60 °С.

About the authors

M T Kisieva

Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия; Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

N S Zyablitseva

Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия; Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

V A Kompancev

Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия; Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

A L Belousova

Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

Кафедра неорганической химии; Пятигорская государственная фармацевтическая академия; Pyatigorskaya state pharmaceutical academy

References


Copyright (c) 2010 Кисиева М.Т., Зяблицева Н.С., Компанцев В.А., Белоусова А.Л.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies