Phraseological units with component-somatism in objectification of process of eating in the french culture

Cover Page

Abstract


In this paper, by analyzing the French phraseological units with components-somatism revealed information about national and cultural peculiarities of objectification of certain organs of the human body involved in the process of eating in the French culture.

Zh V Kurguzenkova

Moscow State Open University

Email: www.msou.ru
Кафедра романо-германских языков и культурФакультет «Лингвистика и межкультурная коммуникация»; Московский государственный открытый университет; Moscow State Open University

N Y Nelubova

Peoples' Friendship University of Russia

Email: kafedra_fl_rudn@mail.ru
Кафедра иностранных языковФилологический факультет; Российский университет дружбы народов; Peoples' Friendship University of Russia

  • Борисова А.С. Французский национальный характер сквозь призму современных французских печатных рекламных текстов: Автореф. дисс. ... канд. филол. наук. - М., 2010. - С. 6.
  • Кургузенкова Ж.В. Метафорическая концептуализация количественного параметра потребляемой пищи во французской фразеологии // Вестник РУДН. Серия «Лингвистика». - 2011. - № 1. - С. 62-67.
  • Кургузенкова Ж.В. Музыкальная метафора как средство пополнения фразеологического фонда французского языка гастрономической тематики // Международная научная конференция: VIII Степановские чтения: Межкультурная коммуникация, современные методы преподавания иностранных языков, перевод. - М.: Изд-во РУДН, 2011. - C. 94-96.
  • Кургузенкова Ж.В. Трудности трансляции на русский язык национально-культурной специфики фразеологических единиц французского языка гастрономической тематики // Вестник МГОУ. Сер. Общественно-политические и гуманитарные науки. - 2011. - № 2. - М.: МГОУ, 2011. - С. 96-100.
  • Кургузенкова Ж.В. Компаративный анализ способов номинации концептов gourmet и gourmand во французском языке // Вестник РУДН. Серия «Русский и иностранные языки и методика их преподавания». - 2009. - № 4. - С. 80-86.
  • Ларина Т.В., Стернин И.А., Стернина М.А. Очерк английского коммуникативного поведения. - Воронеж, 2003. - С. 10.
  • Михеева Н.Ф. Языковая личность в глобальном мире // VIII Степановские чтения: материалы докладов и сообщений международной конференции (Москва, 26-27 апреля 2011 г.). - М.: Изд-во РУДН, 2011. - С. 16.
  • Фирсова Н.М. О национальных характерах испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филологические науки. - 2004. - № 2. - С. 51.
  • Chatelain-Courtois M. Les Mots du Vin et de l`Ivresse. - P.: Belin, 2001.
  • Guillemard C. Les Mots de la Cuisine et de la Table. - P., 1990.

Views

Abstract - 250

PDF (Russian) - 86


Copyright (c) 2012 Кургузенкова Ж.В., Нелюбова Н.Ю.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.