The Russian Journal of Linguistics has achieved Q1 ranking in Scopus!

Posted: 15.07.2021

18 мая были опубликованы результаты международного рейтинга Scimago, согласно которому журнал РУДН Russian Journal of Linguistics вошел в число лучших научных изданий мира — в первый квартиль (Q1). Таким образом, журнал признан самым высокоцитируемым лингвистическим журналом России.

Russian Journal of Linguistics — это не только научно-периодический журнал, но и площадка для обсуждения актуальных вопросов и направлений исследований, а также центр консолидации российских и зарубежных ученых, в который вовлекаются аспиранты и студенты.

«Войти в первый квартиль — это заветная цель любого научного журнала. Чаще всего — практически недостижимая, особенно (так уж исторически сложилось) для гуманитарных изданий. Но, как известно, невозможное возможно, и просто требует больше времени, усилий и правильного алгоритма действий. Что и доказал научный журнал РУДН Russian Journal of Linguistics», — Юлия Эбзеева, завкафедрой иностранных языков филологического факультета, директор Института современных языков, межкультурной коммуникации и миграций РУДН (ИСЯМКиМ), советник ректора по глобальным партнерствам.

В 2022 году журналу Russian Journal of Linguistics исполнится 25 лет. В 1997 году журнал возглавила Наталия Михайловна Фирсова (1929–2013), выдающийся отечественный филолог-испанист и педагог. В 2017 году журнал вошёл в наукометрическую базу Web of Science, а через год перед редколлегией открываются двери в Scopus. В июне 2020 года журналу присваивается импакт-фактор, по которому он сразу попадает в категорию Q2, а всего год спустя — в Q1.

Поздравляем главного редактора журнала проф. Татьяну Викторовну Ларину и членов редколлегии, благодаря упорному труду которых стали возможными такие высокие результаты! И, конечно, благодарим вас — наших авторов, рецензентов и читателей — и надеемся на продолжение сотрудничества.

Читайте полную новость на официальном сайте РУДН.


This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies