Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения - это ведущий российский журнал по международным отношениям, выпускаемый с 2001 г. и входящий в перечень ВАК. Журнал распространяется по подписке, а также рассылается в ведущие вузы РФ по международным отношениям и институты РАН.

Номера журнала доступны:

- на портале РУДН – http://journals.rudn.ru/international-relations/index

 - в E-library (РИНЦ) - http://elibrary.ru/contents.asp?titleid=9658

- на Academia.Edu  - https://rudn.academia.edu/PFURBulletinofInternationalRelations

В 2015 г. РУДН был отобран в ходе второго этапа для реализации проекта «5-топ 100». В рамках данного проекта  Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения выиграл Конкурс на поддержку программ развития и продвижения научных журналов РУДН в международное научно-информационное пространство.

Редакция журнала принимает к печати ранее не публиковавшиеся работы, при этом приоритет отдается следующим материалам:

1) Cтатьям, соответствующим тематической направленности номеров журнала. Тематический портфель на 2017-2018 гг. следующий:

- до 15 сентября 2017 (№ 4 2017) – Терроризм как глобальный проект и угроза международной безопасности

- до 1 декабря 2017 (№ 1 2018) – Психологическое восприятие великих держав в мире. Истоки антиамериканизма, русо- и синофобии

- до 1 марта 2018 (№ 2 2018) – Большая Центральная Азия: «геополитический плюрализм» и поиск региональной идентичности

- до 1 июня 2018 (№ 3 2018) – Перспективы сотрудничества Юг-Юг. К 40-летию Буэнос-Айресского плана действий

- до 1 сентября 2018 (№ 4 2018) – Большая стратегия (Grand Strategy) и сирийский кризис: коалиционные войны великих и восходящих держав

См. подробное описание проблематики будущих номеров здесь

2) статьям на английском языке. Журнал является двуязычным, и редакция заинтересована в повышении доли статей на английском языке;

3) статьям с выраженной исследовательской методологией, методами прикладного анализа международных отношений;

4) статьям, соответствующим постоянным рубрикам журнала, в особенности «История международных отношений», «Международное образовательное сотрудничество», «Политические портреты».

Статьи принимаются на русском и английском языках через официальный сайт журнала http://journals.rudn.ru/international-relations , объемом до 30 т.з., в формате doc в соответствии с техническими требованиями оформления научных публикаций http://journals.rudn.ru/international-relations/about/submissions

Статья должна носить исследовательский характер, содержать обзор литературы (не менее 15 позиций, в т.ч. около половины – из зарубежных источников).

Потенциальных авторов приглашаем направлять развернутые тезисы на 2—3 страницы с изложением цели, гипотезы и методологии исследования, представлением его будущей структуры - для предварительного рассмотрения в редакции,  или полноценные, завершенные статьи.

 

От редакции